с 9:00
до 18:00
пн.-пт.

Туроператор индивидуальных путешествий

Киев+ 380 (44) 492 95 02 Voda+380 (50) 386 38 14

Какой остров выбрать для отдыха в Хорватии? Брач или Хвар?


Многочисленные острова украшают хорватское побережье Адриатики, а среди самых крупных и популярных островов являются Брач и Хвар. Оба острова связаны паромной переправой со Сплитом, куда прилетают самолеты из Киева. До Брача поездка длится около 1 часа, до Хвара 2 часа. Предлагаем Вашему вниманию рекомендации, которые могут помочь сделать выбор. Конечно, если Вы не собираетесь посетить сразу оба!

Пляжи
Оба острова имеют что предложить. Хвар отличается чистыми и оборудованными пляжами. Здесь есть и галька, и песок. Синее море и прекрасный хвойный лес создают идиллическую атмосферу. С другой стороны, на Браче находится всемирно известный пляж Золотой рог, который меняет облик изо дня в день в зависимости от течения и переливается как чистое золото. Пляж галечный, с песчаными участками у берега. 

Атмосфера
Брач - весьма тихий остров. Его часто посещают семьи с детьми или те, то желает отдохнуть подальше от курортной суеты. Другими словами - насладиться прекрасными пляжами и природой. Хвар намного более «живой» остров, кроме того, здесь стоит осмотреть такую историческую достопримечательность, как дом Петра Некторовича в Стари граде, а также ряд церквей, монастырей, музеев и галерей в городе Хвар. 

Стиль жизни
Хвар известен своим богатым разнообразием ночной жизни. За это его называют «хорватским Сент-Тропе». Кроме развлечений во многих клубах, вы можете испытать на себе магию лучших фестивалей в мире, таких как фестиваль ULTRA или вечеринка Сайлент, где музыку можно слушать только через наушники. Брач намного спокойнее, но и здесь имеются дискотеки и бары на пляже.

Еда и напитки
Взглянув на гастрономическое предложение обоих островов, можно сказать, что Брач и Хвар обилуют рыбным меню, дополненным средиземноморской зеленью и свежими морепродуктами, но Брач выделяется и по особому традиционному приготовлению баранины. Брач тяготеет к аутентичной хорватской кухне, а Хвар предпочитает демонстрировать современные кулинарные тренды.

Результат
Таким образом, можно сказать, что остров Брач идеально подойдет для любителей маленьких рыбацких деревень и расслабленного отдыха в комфорте природы, в то время, как для тех, кто предпочитает более оживлённое, молодежное и стильное место Хвар, возможно, более интересный вариант. Острова достаточно близки друг к другу, поэтому не сложно организовать однодневные поездки с одного острова на другой.

По материалам Adriatic.hr

DERTOUR предлагает широкий спектр объектов размещения на обоих островах, см. https://dertouragent.com.ua/catalogues/dertour/summer2021/Kroatien-Montenegro-Albanien.pdf


Все новости