с 9:00
до 18:00
пн.-пт.

Туроператор индивидуальных путешествий

Киев+ 380 (44) 492 95 02 Voda+380 (50) 386 38 14

Болгария разрешила въезд гражданам Украины

 
Власти Болгарии разрешили с 16 июля въезд гражданам Украины в страну.

Это предусмотрено пунктом 2 приказа Минздрава №РД-01-405, который приняли 15 июля. В документе граждан Украины отнесли к категории исключения, представителям которой разрешен въезд в Болгарию.

В него также попали граждане стран ЕС, Шенгенской зоны, Великобритании, Алжира, Канады, Австралии, Грузии, Японии, Марокко, Новой Зеландии, Руанды, Южной Кореи, Таиланда, Туниса и Уругвая.

Пункты 5 приказа также освобождает граждан Украины от обязательного предъявления справки о прохождении ПЦР-теста на коронавирус. 14-дневная самоизоляция, как следует из документа, также не требуется.

По данным Минздрава Украины, по состоянию на 9 июля Болгария отнесена к странам красной зоны. Таким образом, по возвращению в Украину необходимо пройти 14-дневную самоизоляцию или сделать ПЦР-тест на коронавирус.

Однако 15 июля правительство Украины изменило критерии, по которым страны относятся к красной зоне, заявил министр инфраструктуры Владислав Криклйи без уточнения деталей. На момент публикации документ не был официально опубликован.

Источник: www.avianews.com

Все новости