с 9:00
до 18:00
пн.-пт.

Туроператор индивидуальных путешествий

Киев+ 380 (44) 492 95 02 Voda+380 (50) 386 38 14

Лучший пляжный отдых в Европе 2019

 
 
Путешественники, избалованные предложениями экзотических курортов, легко могут позабыть, что некоторые из лучших пляжей мира находятся всего-то в двух-трех часах полета от дома. И действительно, Европа располагает одной из самых прекрасных береговых линий среди всех континентов: протяженные участки золотого песка чередуются с безлюдными бухтами, а умиротворенные сине-зеленые воды Средиземного моря медленно перетекают в беспокойные атлантические просторы, где высокие сильные волны удовлетворят самых бесшабашных поклонников серфинга. Здесь вас ждут укрытые тенью сосновых рощ тропинки через песчаные дюны, симпатичные приморские деревушки и гавани, звенящие от такелажа парусных лодок и запотевших бокалов вина. Немногие тропические острова могут конкурировать с магнетической культурой европейских приморских анклавов с их босоногим шиком в стиле «бохо»! На родном континенте для каждого найдется подходящее пристанище, только выбирай: шумные сборища серфингистов, расслабленные хиппи-тусовки, безопасные курорты для отдыха с детьми. И так много искреннего веселья для искателей летних удовольствий! Песок, море, солнце, но также еда, вино, музыка, танцы и игры. Попробуйте подыскать для себя место вашего собственного «лучшего пляжного отдыха», чтобы на годы вперед по уши влюбиться в него.

 
ЛУЧШИЙ ПЛЯЖНЫЙ ОТДЫХ ВО ФРАНЦИИ
 

 
Атлантическое побережье
На западном побережье Франции погода такая же «дикая», как и сами пляжи. Огромные массы песка под силой ветра превращаются в затейливые дюны, преградой которым служат сосновые леса. Ile de Ré – это французский остров для респектабельного отдыха, расположенный недалеко от Ля-Рошели. Здесь вас ждут милые антикварные лавки, устричные ресторанчики и катание на лошадях по широким пляжам; это место, куда шикарные парижане ездят на выходные. Такие же безлюдные пляжи находятся и дальше к югу в изысканно-непринужденном Кап-Ферре, где самые высокие дюны Европы протянулись вдоль темно-синих вод Атлантического океана с белыми парусниками на горизонте. А там, где Франция встречается с Испанией, находится «жемчужина» архитектуры бель-эпок - прославленный Биарриц: прекрасные пляжи баскского побережья пользуются особой популярностью среди серферов и более взрослой публики.

Французская Ривьера
Лазурный берег томно простирается от Ментоны до Марселя, круглый год купаясь в солнечных лучах и щедро одаривая гостей неподражаемым аристократическим шармом. Пляжные города вдоль всей береговой линии считаются одними из самых красивых во Франции: Старый город Ниццы, вычурный Антиб, первоклассные Канны и сексуальный Сен-Тропе, в котором на пляже Pampelonne расположился легендарный Le Club 55 . Более спокойные пляжи можно найти в Рокебрюне, Кавалер-сюр-Мере и Жуан-ле-Пене. Но для действительно настоящей передышки от толпы вам придется отправиться в море: короткая поездка на пароме из маленькой гавани на полуострове Жьен приведет вас к Les Iles d'Or - трем идиллическим островам, где заросли эвкалиптов чередуются с лавандовыми полями. Островные пляжи с белым песком и сонные маленькие деревушки живут в своем особом мире вдалеке от шума материка.

Корсика
Соседка Сардинии по Средиземному морю, Корсика сочетает французскую изысканность с итальянским колоритом. Ее песчаные пляжи цвета шампанского впечатляют своей первозданной драматической красотой, практически не тронутой 21-м веком. Типичная корсиканская настороженность десятилетиями сдерживала массовый туризм и, в результате, на острове строилось довольно мало автомагистралей и многоэтажек, которые мешали бы ослепительным видам. Порто-Веккьо - очаровательный южный городок из мощеных улиц и розовых домов, но лучшие пляжи Корсики спрятались на более спокойном северном побережье: Паломбаджия с розовым песком, безмятежный Портильоло и Салечча - самый тихий и отдаленный из них.
 

ЛУЧШИЙ ПЛЯЖНЫЙ ОТДЫХ В ИСПАНИИ
 

 
Когда речь идет о привычном, традиционном пляжном отдыхе, просто невозможно обойти стороной Испанию: вдоль всего материкового испанского побережья протянулись бесконечные песчаные пляжи, а многочисленные острова, каждый из которых обладает уникальной атмосферой, щедро одарены захватывающими дух картинно-красивыми бухтами с чистой голубой водой.

Материковая Испания
На самом юго-западе это раскаленная Коста-де-ла-Лус, дальше к востоку простирается потрясающее побережье с обесцвеченными солнцем городами и широкими дикими пляжами между древним Кадисом и Тарифой (нам особенно нравятся пляжи Болония и Вальдевакерос). Там, где начинается Средиземное море, находится Марбелья – праздничные ворота оживленной Коста-дель-Соль. Блестящий андалузский курорт полон пляжных клубов, а атмосфера нескончаемой вечеринки распространяется и на близлежащую Малагу, где популярные бары на крыше соседствуют с художественными галереями. Дальше по побережью находятся еще два крупных пляжных региона Испании: демократичная Коста-Бланка и непринужденная Коста-Брава. У первой есть несколько прекрасных пляжей, но они бывают перегруженными в высокий сезон, особенно на участке между Гандией и Бенидормом. Самый красивый город на этом побережье - Аликанте, который затмевает своих не менее шумных соседей шикарными бутик-отелями. Между тем, Коста-Брава славится модными пляжами рядом с Барселоной и скалисто-романтическими бухтами поблизости от французской границы.

Ибица
Ибица десятилетиями не устает очаровывать гостей мега-грандиозным праздником жизни, самодеятельным гламуром и атмосферой хиппи; но намного меньше известно о ее пляжах. А они, поверьте, прекрасны и многочисленны! Здесь вас ждут как уединенные бухты, где можно отлично отдохнуть вдали от грохота рейва, так и легендарные пляжные клубы, круглосуточно принимающие толпы гедонистов и богатых хиппи со всего мира; даже городские пляжи здесь часто выглядят как райские местечки «баунти». Лучшие пляжи на Ибице включают Агуас-Бланкас, Лас- Салинас, Кала-Льеня, Кала-Басса, Кала-Моли.

Форментера
Местные шутники говорят, что лучшие пляжи Ибицы находятся на Форментере. Садитесь на лодку и гребите к охлажденным берегам сестринского острова. Некогда младшая хиппи-сестричка Ибицы, которая была просто сонной рыбацкой деревушкой (где, кстати, любила тусоваться группа Pink Floyd), теперь сама по себе превратилась в модное пляжное направление. На острове есть лучшее из обоих миров: несколько пляжных клубов в стиле бохо, например, 10 Punto 7, и все еще пустынные участки с мелким белым песком и небесно-бирюзовыми водами, какие только можно себе представить, особенно на Плайя-де-Сес-Ильетес.

Менорка
Пляж Кала-Макареллета надо просто увидеть, чтобы поверить в его существование: это дуга кристаллического белого песка, омываемая нежными волнами неземного синего цвета. Невероятные пляжи, подобные этому, являются лишь одной из причин, по которым приверженцы Ибицы все чаще стекаются на Менорку – пожалуй. самый неброский из ослепительных Балеарских островов. На этом острове больше неолитических памятников, чем пляжных клубов, а некоторые из самых востребованных отелей - это деревенские каменные виллы, сплошь увитые пурпурными цветами бугенвиллей. Даже в разгар лета вы можете прийти на один из лучших пляжей Менорки и найти его совершенно пустым, за исключением нескольких бродячих коров. Это Средиземноморье в его чистом виде!

Майорка
Самый большой из Балеарских островов неизменно подтверждает свою исключительную фотогениченость: высокие горы, поразительно чистая морская вода и десятки самых стильных отелей в Испании на выбор. Многие из них сгруппированы вокруг Пальмы - элегантной островной столицы, где светские персонажи швартуют свои яхты, чтобы вволю поплавать, позагорать и отобедать морепродуктами в ресторанах, отмеченных звездой Мишлен. Побережье Майорки довольно изрезано, но на тихом северо-восточном берегу нетрудно найти широкие пляжи с мягким песком. Весь неспешный остров изобилует густыми оливковыми рощами, древними цитаделями и удивительными по красоте пляжами. Кала-Торта с ее шелковистым песком и зеркально-плоским морем - тому пример.

Канарские острова
Несмотря на то, что архипелаг нередко служит синонимом массового туризма, у Канарских островов все же есть скрытая от посторонних глаз привлекательная сторона, но только если вы знаете, где искать. Начните с Тенерифе, обменяв шумные отели Плайя-де-лас- Америкас на уединенную асиенду в пастельных тонах в Ла-Лагуне. Лучшие природные пляжи на этом острове находятся всего в нескольких минутах езды от Эль-Медано на менее ветреной юго-восточной стороне острова. Не менее безмятежно выглядит и северное побережье соседнего острова Лансароте с его теплыми водами и золотыми пляжами. Пляж Фамара - самый живописный, сочетающий в себе бархатистый песок с большими океанскими волнами, так популярными у серферов. На субтропическом Гран-Канария солнце светит еще ярче, а на побережье доминируют дикие песчаные дюны. Незабываемый пляжный отдых здесь можно провести, просто бродя по Маспаломасу - волнистые дюны этого пляжа напоминают пустыню Сахару, а далекая бирюза моря мерцает словно обнадеживающий мираж.

 
ЛУЧШИЙ ПЛЯЖНЫЙ ОТДЫХ В ИТАЛИИ


 
Сардиния
Этот итальянский остров вполне может претендовать на звание одного из самых гламурных (Северная Сардиния в районе Порто-Черво) и, одновременно, экологических (весь остальной остров) пляжных направлений Европы. На Коста-Смеральде - Изумрудном побережье - песок такой белый и мелкий, а переливающиеся воды такие спокойные и невероятно чистые, что Ага-Хан превратил его в игровую площадку миллионеров еще в 1960-х годах. Противоядием от модного гламура является архипелаг Ла-Маддалена, расположенный в проливе Бонифачо, отделяющем Сардинию от Корсики. Это место, словно застрявшее во времени, где пляжи сенсационно красивы, как-будто сошли со страниц романа о Робинзоне Крузо: острова надежно защищены итальянским законом как часть природного заповедника со всеми сказочными лагунами, где так интересно кататься на лодке и восхищаться игрой света в прозрачной толще морской воды. Кала-Сорайя на необитаемом острове Спарги и Кала-Котиччо на нетронутой Капрере - два лучших пляжа Италии.

Сицилия
У гористой Сицилии есть свои отличные пляжи, которые идеально подходят для семейного отдыха и простираются на многие километры. На севере имеется несколько прекрасных песчаных пляжей неподалеку от очаровательного Чефалу; тихие бухты вокруг Сиракуз, тянущиеся чередой вплоть до ошеломляющих белых песков на лазурных отмелях юго-восточной оконечности; излюбленные туристами шумные пляжи вокруг Катании под дымящимся пиком Этны. На юго-западе стоит обратить взор на пустынные заповедники вокруг Менфи и Селинунты - древнегреческого города, усеянного дорическими храмами. И еще: прогуляйтесь от пляжа Маринелла до заповедника Фосе-дель-Беличе, чтобы увидеть последний незастроенный участок сицилийской береговой линии, где закат окрашивает песок в пурпурный цвет.

Материковая Италия
Италия постоянно входит в наш список фаворитов как одна из «лучших пляжных стран в мире». Но ее потрясающие берега далеко не всюду пригодны для пляжного отдыха - слишком много крутых ступеней вниз к бетонным платформам для купания, слишком много лежаков, тесно расставленных на площадках пляжных клубов. Так где же найти действительно лучшие материковые пляжи, где можно вволю поиграть и поплавать?

На юге страны крутые береговые линии уступают место более мягкому и пологому ландшафту. Апулия, находящаяся на самом каблучке «итальянского сапога», является природной солнечной гаванью для аутентичных отелей-борго и малоюдных песчаных пляжей без шезлонгов, особенно недалеко от полуострова Саленто. А у берегов Калабрии - уже на носу того же «сапога» - песок хлопкового цвета встречается с безмятежными, кристально-голубыми водами.
 
Кстати, та же Тоскана вовсе не полностью сухопутная холмистая провинция, ведь целых 400 миль ее береговой линии скрывают несколько прекрасных пляжей: прибрежный регион Маремма известен оживленным приморским городком Виареджио с виллами в стиле бель-эпок и пляжными зонтиками конфетного цвета; Эльба привлекает своенравных романтиков в поисках более пустынных берегов; некоторые из самых нетронутых пляжей находятся вблизи природного заповедника Монти-делл-Уччеллина, в том числе потрясающая Марина-ди-Альберезе. А у побережья Амальфи на мечтательном острове Искья есть мягкие песчаные пляжи (Spiaggia dei Pescatori – главная «изюминка») и термальные источники - именно туда итальянцы отправляются на пляжный отдых.
 
 
ЛУЧШИЙ ПЛЯЖНЫЙ ОТДЫХ В ПОРТУГАЛИИ
 

 
Есть много причин, чтобы влюбиться в пляжи Португалии: широкие золотые пески, прохладный темно-синий Атлантический океан, практически нетронутые обрывистые берега и отличные места для серфинга. Португалия всегда остается чудесным выбором на летние каникулы!

Алгарве
На португальском юге бессменным фаворитом семейного отдыха является Алгарве - регион, справедливо популярный из-за своего долгого жаркого лета, километровых пляжей и особого золотистого света, который отскакивает от отполированных волнами камней. Его самые впечатляющие пляжи включают залитые солнцем Илья-да-Фусета и Прайя-ду-Карвалью, известные также своими морскими пещерами.

Пляжи Атлантического побережья Португалии
В то время как лучшие места в Алгарве в высокий сезон плотно оккупированы, протяженное Атлантическое побережье Португалии изобилует безлюдными пляжами. Летняя пляжная сцена в стиле бохо тихо набирает обороты в Компорте неподалеку от Лиссабона; и далее протянувшаяся на юг Коста-Висентина превратилась в анклав для серфинга.

Праздничные острова Португалии
Между тем, на португальской Мадейре и Азорских островах есть все, что нужно путешественнику - фантастический климат, солнце светит круглый год и, конечно, тихие безлюдные пляжи, словно созданные для полного релакса.
 

ЛУЧШИЙ ПЛЯЖНЫЙ ОТДЫХ В ГРЕЦИИ
 

 
Греческие острова щедро наделены жарким солнцем и голубым морем - но какие пляжи здесь самые лучшие? Мы подскажем вам, где их найти.

Киклады
Самые драматичные видовые пляжи в Греции, несомненно, находятся на вулканических, взбитых ветром Кикладах. Разнообразие береговой линии поражает: целые мили песчаных дюн, струящихся вдоль юго-западного побережья Наксоса, великолепные, полностью изолированные от цивилизации пляжи Вагиа и Лиа на Серифосе, крошечные бухты с молочной водой, вспенивающейся у скалистых берегов Куфонисси. Некоторые модные пляжи, такие как Псару, Парага и Фтелия на Миконосе, где можно окунуться в безудержное веселье и днем, и ночью, настолько истоптаны босыми ногами супермоделей, что вы едва сможете разглядеть песок. Но, все-таки, по разнообразию ничто не может превзойти остров Милос с его семью десятками великолепных пляжей, спрятавшихся в тайных голубых лагунах среди мелово-белых утесов.

Ионические острова
Изящные, более зеленые и, как правило, более спокойные, чем их эгейские соперники, Ионические острова славятся отвесными скалами и лесистыми бухтами, настолько живописными, что кажутся сказочными видениями из праздничных снов. Самый большой из этих пышных островов, Корфу, предлагает пляжи на любой вкус: Агиос-Георгиос для виндсерферов, Авлаки для семей с малышами, Халикунас для плавания с маской, Перуладес для любования фронтальными закатами. Соседка Корфу Лефкада – остров моряков и серферов - имеет целую череду нокаутирующих воображение первозданной красотой пляжей вдоль западного берега: Эгремни, Порто-Кацики и Катисма - наши фавориты. Морские черепахи облюбовали чистейшие пляжи на Закитносе. Фаланга яхт ревностно охраняет светящиеся галечные пляжи Паксоса, а его младший брат остров Антипаксос славится самыми ярко-голубыми водами во всей Греции.

Спорады
Эта группа сдержанных островов соединяет вечно-зеленое очарование Ионического моря с более грубым, простоватым эгейским характером. Скиатос - единственный остров Спорад с аэропортом - местная звезда. Его пляжи украшены сосновыми лесами: яркие Koukounaries и Vromolimnos отличаются обилием водных лыжников и пульсирующих пляжных баров. Если же вам не нравятся водные виды спорта, то отдохните с гранатовым чаем в пляжном баре Mystique в умиротворенной Амбелакии или отправьляйтесь на лодке в Лаларию, чьи поющие белые камешки придают воде переливающийся оттенок. Скопелос и Алониссос отлично подойдут для подводного плавания в акватории Национального морского парка - крупнейшего морского заповедника в Средиземном море. Непокоренный Скирос окружен нетронутыми пляжами: рекомендуем Пефкос и Каламитсу.

Крит
Хотя значительная часть береговой линии и забита неуклюжими курортами, Крит все же достаточно велик, чтобы сохранить немалое число малолюдных прекрасных пляжей. Самый дикий из них находится на Ливийском море между поселками Агиа-Фотини и Агиа-Галини; нудисты и поклонники йоги предпочитают обширные пески Лигреса, Триопетры и Агиос-Павлоса. Вы должны непременно отправиться в небольшой поход, прокатившись на лодке по ряду сверкающих бухт к западу от Сфакии: Глика-Нера, Финикас и Мармара, в каждой из которых найдется простая таверна с сенсационно вкусной едой. Самые большие хиты Крита - это бледно-розовые пески и лазурные воды лагуны Балос и Элафониси - морского природного заповедника, в который можно попасть, добравшись до юго-западной оконечности Крита; но отправляйтесь туда рано утром или в межсезонье, так как толпы туристов могут испортить все впечатление.
 
 
ЛУЧШИЙ ПЛЯЖНЫЙ ОТДЫХ В ХОРВАТИИ
 

 
Каждое лето на далматинском побережье Хорватии высаживается множество яхтенных гуляк в поисках пляжных вечеринок ночь напролет (особенно на острова Паг и Хвар). Так что для того, чтобы открыть для себя лучшие пляжи в Хорватии, вам, возможно, придется отправиться чуть подальше. Древние прибрежные города Задар, Сплит и Дубровник являются воротами к тайным, нетронутым островам Адриатики. Час на пароме из Дубровника доставит вас к уединенному песчаному пляжу Сунь на острове Лопуд. Также стоит посетить Вис - самый отдаленный остров Хорватии, который находится в трех часах ходу от Сплита. Его впечатляющий пляж Стинива был недавно признан лучшим в Европе. Путешествие по островам в Хорватии должно включать в себя паломничество в Златни-Рат в Браче - культовый треугольник песка, вонзающийся свое острие далеко в море.
 
 
ЛУЧШИЙ ПЛЯЖНЫЙ ОТДЫХ В ЧЕРНОГОРИИ

 
Черногория – это новый фронтир европейского пляжного отдыха. Восхитительный берег черногорской Адриатики обладает сказочными видами с мощными крутыми горами, мерцающими бухтами и романскими церквями, скрытыми между извилистыми средневековыми улочками. Свети-Стефан - укрепленная островная деревня, словно плывущая по течению Адриатики, одновременно люкс-гостиница – это звезда сверкающей Будванской Ривьеры. В 1960-х годах Мэрилин Монро приезжала сюда позагорать, а Элизабет Тейлор отметилась фото-сессией. Которский залив мечтательно прекрасен, но лучшие пляжи в Черногории все же находятся в окрестностях Будвы: обширные Бечичи, нетронутые пляжи Плави-Оризонти и потрясающий пляж Яз с его широкими песками и невероятно чистой бирюзовой водой. Дорогие яхты в гавани Будвы и пляжные клубы Котора могут выглядеть весьма гламурно, но цены, к счастью, остаются по-прежнему доступными.

По материалам CONDÉ NAST TRAVELER 
Все новости