с 9:00
до 18:00
пн.-пт.

Туроператор индивидуальных путешествий

Киев+ 380 (44) 492 95 02 Voda+380 (50) 386 38 14

10 направлений для поездок весной

От культурных мероприятий в Хорватии до пустынных пляжей в самом романтическом прибрежном городке Португалии – все это идеи для коротких поездок во время теплых и солнечных весенних каникул.
 
Сплит, Хорватия


 
Не самый известный прибрежный город хорватской Далмации, полированный мрамором Сплит пожинает плоды увеличения продолжительности весенних деньков. Солнце здесь отражается от терракотовых крыш, а гладкая поверхность Адриатического моря просто сверкает! Сплит заманчиво использовать как отправную точку для посещения многочисленных островов. Но весенние, еще достаточно прохладные дни идеально подходят и для прогулок по старому городу. Прогуляйтесь по тихим узким улочкам к дворцу Диоклетиана – огромному римскому памятнику, который занимает примерно половину старого города и в стенах которого обустроились многочисленные ресторанчики и бары, в которых можно найти все – от модных тако до ризотто с каракатицами. Чтобы насладиться лучшими видами города, отправляйтесь на вершину парковой горы Марьян или совершите однодневную поездку в крошечный исторический город Трогир, где вы увидите невероятно фотогеничные средневековые городские ландшафты.
 
КОГДА ЕХАТЬ
 
Весной вода еще слишком холодная, чтобы купаться, разве что вы очень смелый человек. Весна – это сезон для неторопливых прогулок. Приезжайте сюда лучше всего в мае, когда природа Хорватии еще свежая и изобильная, и у вас будет по 12 часов светового дня.


Компорта, Португалия


 
С марта по май у вас ждут гарантированно пустые золотые пески Компорты (хотя, по-видимому, пляжи здесь и летом не особо заполнены). Сама Компорта – это деревня на западном побережье Португалии, всего в часе езды к югу от Лиссабона. Но когда говорят о Компорте, как правило, подразумевают регион Herdade da Comporta - полосу побережья, которая охватывает спокойные тихие рыбацкие деревни, включая Пего и Карвальхал. Именно здесь находчивые лиссабонцы и парижане со связями покупают летние дома. Присоединяйтесь к ним для небольшого отдыха, который обязательно будет включать любование старинными предметами интерьера в бутик-отелях, дегустации превосходных португальских вин (и сыров) из Алентежу и, скрестим пальцы, хорошую солнечную погоду.
 
КОГДА ЕХАТЬ
 
В начале апреля в воздухе еще ощущается океанский холодок, но в ресторане морепродуктов Sal на пляже Пего должно быть достаточно солнца для долгих обедов open air, а затем бодрящее купание для тех, кто, конечно, осмелится. К маю появятся полноценные условия для принятия солнечных ванн.


Корсика, Франция

 
Чуть более века назад Анри Матисс прибыл на Корсику и получил лучший позитивный шок всей своей жизни, будучи изумленным невероятной прозрачностью средиземноморского света. Позже он заявил, что именно здесь и началась его страсть к ярким цветам в живописи. Корсика, «остров красоты», имеет длину всего 180 км, ширину 80 км, но контрасты местных ландшафтов здесь просто завораживают. Чтобы в полной мере оценить притягательность Корсики, выделите достаточно времени для изучения дальних уголков острова, от изолированных северных рыбацких деревушек Кап-Корс до прекрасных песчаных пляжей неподалеку от Порто-Веккьо. Вы откроете для себя маленькие превосходные отели, мишленовские рестораны и бодрящий водный спорт.
 
КОГДА ЕХАТЬ
 
Самые прекрасные месяцы – июнь и сентябрь, когда вы избегаете летнего натиска посетителей. Но вы можете также отправится на Корсику и во время католической Пасхи, когда на острове проходит ряд необычных религиозных процессий (например, знаменитая Катеначу в Сартене).


Эс-Сувейра, Марокко


 
Ветреный рыбацкий порт Эс-Сувейра (произносится как «Esa-weera») в Марокко ослабляет узы восточных традиций, приглашая к себе европейских любителей вечеринок. А ещё это давно любимое убежище для серферов и туристов, путешествующих «дикарем» с рюкзаками. В семидесятые в Эс-Сувейру приезжали хиппи со всего мира во главе с Джимми Хэндриксом и Боббом Марли, чтобы закатить здесь очередную фантастическую тусовку. Также в городке побывали многие известнейшие деятели культуры, такие как Орсон Уэллс, Мария Каллас и другие. Это, конечно, не могло не наложить отпечаток на романтическую атмосферу Эс-Сувейры.
 
КОГДА ЕХАТЬ
 
Эс-Сувейра загружена во время Всемирного музыкального фестиваля в июне, когда дневные температуры достигают около 30° C. Лучше осматривать город весной, когда в нем меньше людей и не так жарко.


Лиссабон, Португалия


 
Столица Португалии, расположенная на берегу полноводной реки Тежу, предлагает гостям множество интереснейших музеев и галерей, непритязательную атмосферу и приятное глазу смешение архитектурных стилей, что делает его любимым направлением европейских путешественников. Хотя, например, британские туристы долгие десятилетия ассоциируют Португалию, прежде всего, с пляжным отдыхом в Алгарве, а не с культурными городскими каникулами, но тренд меняется: Лиссабон своей дружелюбной атмосферой и умеренными ценами завоевал топовое место в рейтингах поездок на уик-энд.
 
КОГДА ЕХАТЬ
 
Весной за теплыми днями, прохладными ночами и мягкими манерами вокруг.


Мальорка, Испания

 
 
В последние годы Мальорка приобрела новый гламурный стиль: пятизвездочные отели заменяют бюджетное жилье, а прекрасный остров с белоснежными пляжами и горами становится одним из самых шикарных мест для отдыха в Средиземноморье. Сядьте на старинный поезд, отправляющийся из пальмы к северо-западному побережью острова и откройте для себя его самый великий секрет: непринужденный город-порт Сольер.
 
КОГДА ЕХАТЬ
 
Мальорка является очень популярным местом для летнего отдыха, большинство туристов посещают остров с апреля по сентябрь. Чтобы избежать толпы, отправляйтесь сюда весной, когда погода теплая и комфортная, а полевых цветов предостаточно.


Севилья, Испания


 
Привлекательность Севильи, солнечного города Андалусии, заключается в её экстравагантной мавританской архитектуре и бурной уличной жизни. На живописных мощеных улицах Севильи всегда много всего, от религиозных шествий до огненного фламенко. А кулинарные наслаждения под бокал холодного хереса! Город предлагает множество мест для ночевки от шикарных классических пятизвездочных гостиниц до не менее комфортабельных бутик-отелей в стиле рококо.
 
КОГДА ЕХАТЬ
 
Лучшее время для посещения Севильи – весенние и осенние месяцы. Зима здесь тоже очень мягкая, но зато лето в городе настолько жаркое, что единственное занятие, в котором вы захотите поучаствовать, – это сиеста.


Сицилия, Италия


 
Когда Гете писал, что «ключом к Италии является Сицилия», он мог так же легко написать, что Сицилия – это ключ к древней Греции. Посетите этот пышный и когда-то процветающий античный остров – самый большой в Средиземном море – и полюбуйтесь прекрасно сохранившимися дорическими храмами и театрами во всей древнегреческой красе. Именно здесь разворачивается большая часть сюжета «Одиссеи» Гомера. Наряду с этим, остров славится своей превосходной кухней, винами, живописными деревнями на вершинах утесов, не говоря уже о бесконечных прекрасных пляжах.
 
КОГДА ЕХАТЬ
 
Отправляйтесь весной, особенно в мае, когда остров выглядит пышным, а морская вода достаточно теплой, чтобы купаться. Вы ведь не хотите ходить по храмам во время летней жары.


Тунис, Тунис


Те, кто воспринимают столицу Тунис только как ворота к морским курортам, совершают ошибку. И это не только лабиринт арабской Медины с ее пестрыми ремесленными базарами, но и Новый город (Nouvelle Ville), мало чем отличающийся от барселонского бульвара Ла-Рамбла с его очаровательными широкими тротуарами в тени деревьев. Тунис также может похвастаться множеством культурных жемчужин, в частности, музеем Бардо, который обладает одной из лучших коллекций римской мозаики в мире. Тунисская Медина находится под защитой Всемирного наследия ЮНЕСКО. Скорее всего, самая важная достопримечательность - это древний Карфаген и его великолепные руины.
 
КОГДА ЕХАТЬ
 
Отправляйтесь в Тунис поздней весной, так как сезон дождей закончится, и погода будет жаркой и сухой, без удушающей влажности лета. Осень также хорошее время для посещения.


Средиземноморское побережье Турции 


 
Прохладные, спокойные воды турецкого Средиземноморья идеально подходят для спокойного отдыха под парусом, плавания, принятия солнечных ванн, кулинарных наслаждений и осмотра древностей. Хотя, большая часть побережья давно захвачена туристами, есть еще много нетронутых мест, где вы найдете руины древних цивилизаций и насладитесь сценами спокойной провинциальной жизни.
 
КОГДА ЕХАТЬ
 
Лето - самое популярное время, но оно также может быть мучительно жарким. Отправляйтесь весной в мягкую солнечную погоду и откройте для себя греческие и римские руины в Эфесе.


Источник: cntraveller.com
Все новости