с 9:00
до 18:00
пн.-пт.

Туроператор индивидуальных путешествий

Киев+ 380 (44) 492 95 02 Voda+380 (50) 386 38 14

В МАУ рассказали о планах возобновления рейсов после карантина

 
МАУ после снятия ограничений намерена возобновить полеты на международных среднемагистральных и внутренних маршрутах с использованием 14 самолетов, говорится в сообщении авиакомпании.

На первом этапе она намерена работать по принципу перевозок из точки в точку и выполнять полеты по международным маршрутам, которые могут обеспечить высокую загрузку без подпитки транзитом.

В дальнейшем авиакомпания может возобновить полеты по большему числу международных направлений и расширить флот до 28 авиалайнеров, однако это произойдет не ранее апреля 2021 года.

Как минимум до этого момента авиакомпания также не будет выполнять дальнемагистральные полеты в Нью-Йорк, Торонто и Дели.

«Дальнемагистральный флот МАУ будет сокращен, исходя из потребностей первого этапа восстановления. В дальнейшем будет приниматься решение о необходимости расширения парка широкофюзеляжных самолетов с учетом наличия трафика и в зависимости от изменений рынка — падения спроса на самолеты такого типа», — заявили в МАУ.

Авиакомпания уже заявила о сокращении 900 сотрудников и намерена изменить сервис для работы в новых условиях — будет упрощена тарифная сетка, уменьшена емкость салонов бизнес-класса, пассажирам предоставят возможность самостоятельно вносить изменения в бронировании.

До конца 2020 года МАУ намерена перевезти до 1,9 млн пассажиров. До начала кризиса с начала года услугами авиакомпании уже воспользовались 986 тыс. человек. Пассажиропоток за прошлый год составил 7 млн. 963,6 тыс. человек.

Источник: www.avianews.com
Все новости