с 9:00
до 18:00
пн.-пт.

Туроператор индивидуальных путешествий

Киев+ 380 (44) 492 95 02 Voda+380 (50) 386 38 14

Как авиакомпании будут возобновлять рейсы в Украину

 

Авиакомпании постепенно сообщают о своих планах по возобновлению рейсов в Украину.

На этой странице собран список авиаперевозчиков, которые официально подтвердили перезапуск полетов. Список будет обновляться по мере поступления информации.

Наличие рейса в списке не означает, что он будет выполнен. Это связано с тем, что авиакомпании декларируют свое желание летать по конкретным маршрутам, однако государства могут сохранять ограничения на полеты.

Украина до сих пор не определила дату, когда разрешит выполнять регулярные международные рейсы и в какие странами. Из-за этого МАУ закрыла продажи билетов на все международные рейсы до 1 июля.

24 мая

Прага-Киев — регулярные ежедневные рейсы Czech Airlines. Авиакомпания изначально задекларировала старт полетов с 24 мая, однако позже в системе бронирования продажи были передвинуты на 3 июня.

25 мая

Прага-Одесса — регулярные рейсы Czech Airlines. Изначально были запланированы на 25 мая. В системе бронирования продажи открыты с 4 июня по понедельникам, средам, четвергам и субботам.

1 июня

Франкфурт-Киев — регулярные рейсы Lufthansa. Авиакомпания планирует выполнять полеты с сокращенной с 20 до трех рейсов в неделю частотой. Продажа открыта на рейсы в июне по понедельникам, средам и пятницам.

21 июня

Цюрих-Киев — регулярные рейсы Swiss. Авиакомпания планирует возобновить полеты с частотой один раз в неделю по воскресеньям в июне. Расписание на другие месяцы еще не готово.

Июль

Wizz Air задекларировала открытие базы во Львове с 1 июля и открытие в начале месяца семи новых маршрутов из Львова и Харькова.

Новые маршруты Wizz Air из Львова:

Биллунн — с 1 июля, по средам и воскресеньям

Лиссабон — с 1 июля, по средам и воскресеньям

Таллинн — со 2 июля, по вторникам, четвергам и субботам

Гамбург — с 3 июля — по понедельникам и пятницам

Щецин — с 3 июля, по понедельникам и пятницам

Новые маршруты Wizz Air из Харькова:

Таллинн — со 2 июля, по вторникам, четвергам и субботам

Берлин — с 3 июля, по понедельникам и пятницам

Другие авиакомпании могут продавать билеты на рейсы в Украину с 23 мая. Это связано с тем, что официально правительство страны продлило карантин до 22 мая. Однако ограничения могут быть снова расширены. Выше в списке указаны авиакомпании, которые подтвердили перезапуск рейсов по новому расписанию. Другие авиаперевозчики просто не закрывали продажу билетов на более поздние даты после введения ограничений.

Источник: www.avianews.com

 

Все новости