с 9:00
до 18:00
пн.-пт.

Туроператор индивидуальных путешествий

Киев+ 380 (44) 492 95 02 Voda+380 (50) 386 38 14

В Swiss сообщили, когда возобновят полеты в Украину

Swiss намерена возобновить регулярные рейсы из Цюриха в киевский аэропорт Борисполь во второй половине июня, рассказала avianews.com пресс-секретарь авиаперевозчика Майке Фюлрот.

«Восстановление расписания в июне будет происходить в несколько этапов с увеличением числа доступных рейсов в течение нескольких недель. Мы начнем летать в Киев в третью неделю июня раз в неделю. Еще один еженедельный рейс запланирован на четвертую неделю июня», — отметила представитель Swiss.

Согласно данным системы бронирования авиаперевозчика, первый рейс Цюрих-Киев может состояться уже в воскресенье, 21 июня. Следующий открытый для бронирования рейс значится спустя неделю — 28 июня.

C началом лета Swiss планирует расширить свою полетную программу из Цюриха и Женевы до 41 маршрута и 190 рейсов в неделю. В авиакомпании ожидают, что в июне смогут выполнять 15-20% рейсов от своего обычного расписания.

До приостановки полетов в Украину Swiss летала между Цюрихом и Киевом до шести раз в неделю.

Помимо Swiss возобновить полеты в Украину в июне планирует Lufthansa, запустив рейсы Франкфурт-Киев с частотой три раза в неделю вместо прежней 20 раз в неделю.

Заявления авиакомпаний звучат на фоне неопределенности с открытием границ Украины для международного авиасообщения. Министр инфраструктуры Владислав Криклий заявил, что работает с авиаперевозчиками и МИД, чтобы определить страны, с которых начнется возобновление полетов. Он также опубликовал графику снятия ограничений на транспорте. Из нее следует, что международное авиасообщение в стране вернется в самый последний, третий этап выхода из карантина, сроки которого не называются.

Также до сих пор неясна позиция Брюсселя относительно того, будет ли продлено ограничение на въезд иностранцев в Шенгенскую зону.

Источник: www.avianews.com

Все новости