с 9:00
до 18:00
пн.-пт.

Туроператор индивидуальных путешествий

Киев+ 380 (44) 492 95 02 Voda+380 (50) 386 38 14

Мировая авиация во время COVID-19 — постоянные обновления

 
Распространение коронавирусной инфекции COVID-19, вызванной вирусом SARS-CoV-2, привело к кризису на рынке гражданской авиации во всем мире. avianews.com начинает трансляцию коротких новостей на одной странице о ситуации в отрасли с постоянными обновлениями.

16 марта 2020 года

Ryanair ожидает, что большинство его флота будет поставлено на прикол в следующие 7-10 дней из-за введенных ограничений правительствами разных стран. «В тех странах, где флот еще используется, требования соблюдать дистанцию делают полеты бессмысленными если не полностью невозможными», — заявили в лоу-косте. На апрель и май Ryanair планирует сократить провозные емкости на 80%, не исключая полной остановки флота.

Правительство Польши приняло решение с 16 марта остановить все внутреннее авиасообщение, сообщил телеканалу Polsat глава администрации премьер-министра Махал Дворчук. Внутренние рейсы выполняли LOT и Ryanair. С 15 марта в стране прекращено международное авиасообщение.

Пассажиры МАУ в комментариях на странице авиакомпании в facebook жалуются, что авиаперевозчик отказывается без штрафа возвращать деньги за билеты на отмененные рейсы. Вместо этого предлагает один раз без штрафа перенести дату вылета с возможной доплатой до более высокого тарифа.

United Airlines в апреле и мае сократит провозные емкости на 50%, говорится в письме главы авиаперевозчика Оскара Муньоса сотрудникам. Это сокращение может быть продлено на лето. При этом руководство ожидает, что даже с такими мерами загрузка самолетов упадет до 20-30%.

Finnair сократит провозные емкости с 1 апреля на 90%, сохранив только важные маршруты и рейсы для доставки грузов. Авиакомпания начала немедленную подготовку к работе в сокращенном режиме. С 16 марта по 31 марта будет отменено от 1500 до 2000 рейсов. Сокращенное расписание будет загружено в систему бронирования до конца июня.

15 марта 2020 года

Uzbekistan Airways с 16 марта по 5 апреля приостанавливает все международные рейсы в связи с решением правительства Узбекистана. Власти обязали прекратить авиационное сообщение из-за выявления в стране первого случая заболевания COVID-19.

Boeing 737-700 SkyUp доставил специальным чартерным рейсом из Венеции в аэропорт Борисполь 123 украинца. Несколько дней назад они хотели выехать из Италии в Украину наземным транспортом, но их автобусы задержали на границе со Словенией. Перед вылетом пассажиры прошли медицинский контроль. По прилету в Украину их ожидает домашний 14-дневный карантин. Чартер был выполнен по заказу государства.

Аэропорт Схипхол в Амстердаме до 6 апреля закрыл кафе и рестораны. В терминале продолжат работать только небольшие точки, продающие еду и напитки на вынос. Аэропорт советует брать с собой пустые бутылки, т.к. в зоне вылета их можно будет бесплатно наполнить водой в одном из 60 питьевых фонтанчиков.

Британская авиакомпания Virgin Atlantic попросила правительство страны предоставить пакет помощи авиаперевозчкам в размере 7,5 млрд фунтов стерлингов (8.3 млрд евро). Поддержка может быть оказана с помощью возвратных кредитов, которые авиакомпании вернут после завершения кризиса.

SAS (Scandinavian Airlines) с 16 марта приостановит выполнение большинства рейсов, из-за практически полного отсутствия спроса на международные полеты. Авиакомпания намерена временно сократить персонал на 90%. Основными рынками авиаперевозчика являются Дания, Норвегия и Швеция. Первые две страны ввели запрет на въезд иностранных граждан.

Лоу-кост Norwegian закрыл на неопределенное время возможность для онлайн-регистрации и самостоятельной регистрации в аэропорту при вылете из аэропортов Шенгенской зоны. Это связано с постоянным введением странами разных запретов. Регистрация будет проводиться на стойке в аэропорту, чтобы сотрудник смог проверить актуальную информацию, разрешено ли пассажиру лететь.
 
Источник: avianews.com
Все новости