с 9:00
до 18:00
пн.-пт.

Туроператор индивидуальных путешествий

Киев+ 380 (44) 492 95 02 Voda+380 (50) 386 38 14

Lufthansa Group анонсировала переезд в новый аэропорт Берлина

 
Lufthansa Group анонсировала полный переезд всех авиакомпаний группы из Тегеля в новый аэропорт Берлин Бранденбург на 8 ноября 2020 года.

В этот день полеты из новых воздушных ворот начнут Lufthansa, Swiss, Brussels Airlines. Лоу-кост подразделение Eurowings откроет рейсы из Берлин Бранденбург несколькими днями ранее — 4 ноября.

В Lufthansa Group обратили внимание, что соответствующие изменения в отображении аэропорта вылета и прилета в Берлине уже внесены в систему бронирования. Пассажиров, которые успели забронировать билеты в Тегель, пообещали проинформировать о предстоящих изменениях.

Текущие планы предусматривают, что авиакомпании не будут менять расписание рейсов в связи с переездом — все вылеты и прилеты будут выполняться в соответствии с изначально утвержденным графиком.

Lufthansa Group станет одним из крупнейших клиентов аэропорта Берлин Бранденбург. Шесть авиакомпаний группы будут выполнять отсюда около 700 рейсов в неделю с ежедневным пассажиропотоком до 33 тыс. человек. Ранее крупнейшей базовой авиакомпаний в аэропорту должна была стать airberlin, но авиаперевозчик обанкротился в 2017 году.

После открытия новых воздушных ворот Берлина аэропорт Тегель прекратит свою работу. При этом другой аэропорт — Шенефельд, который имеет общий аэродром с Берлин Бранденбург — продолжит обслуживать рейсы до 2025 года. Это связано с тем, что новая гавань из-за задержки с открытием, которое должно было изначально состояться в 2011 году, не справится с возросшим за 9 лет пассажиропотоком.
 
Источник: avianews.com
Все новости