с 9:00
до 18:00
пн.-пт.

Туроператор индивидуальных путешествий

Киев+ 380 (44) 492 95 02 Voda+380 (50) 386 38 14

SkyUp Airlines выполнит ряд специальных коммерческих рейсов, чтобы украинцы из разных стран смогли вернуться домой

В течение нескольких дней, начиная с 19 марта 2020, авиакомпания SkyUp Airlines выполнит ряд нерегулярных коммерческих специальных рейсов, чтобы дать возможность украинцам и иностранцам, которые имеют вид на жительство в Украине, вернуться из-за границы домой. На каждом из направлений зафиксирован единый льготный тариф. Билеты уже доступны на сайте авиакомпании и в агентской сети.

Как организовано расписание рейсов

Рейсы будут выполняться по согласованию с государственными институтами – Госавиаслужбой Украины, Министерством инфраструктуры, Кабинетом Министров. По состоянию на сегодня, запланировано выполнение рейсов в Киев из следующих городов:

  • 19.03.2020 – Вена
  • 20.03.2020 – Ларнака, Цюрих
  • 21.03.2020 – Париж (Бове), Аликанте, Берлин, Стокгольм, Вена, Варшава
  • 22.03.2020 – Прага, Тбилиси, Лиссабон, Мюнхен, Таллинн
  • 23.03.2020 – Неаполь, Париж (Бове), Франкфурт, Лондон
  • 24.03.2020 – Прага
  • 25.03.2020 – Прага
Рейсы из других городов будут выполняться по необходимости после получения информации о наличии там граждан, желающих вернуться в Украину.

Ко всем билетам по каждому конкретному направлению будет применяться единый льготный тариф. В стоимость билета входит провоз единицы зарегистрированного багажа весом до 23 кг. Всю информацию о расписании, стоимости билета и условиях его приобретения можно получить на сайте авиаперевозчика skyup.aero.

Воспользоваться этими рейсами могут граждане Украины и иностранцы, которые имеют имеют вид на жительство в Украине (временный или постоянный), которые не успели вернуться в Украину до официального прекращения авиасообщения. Рейсы из Киева будут выполняться без пассажиров, кроме рейсов в Прагу, Тбилиси и Париж (Бове). На эти три рейса могут приобрести билеты иностранцы. 

Позиция SkyUp Airlines по поводу организации рейсов для возвращения украинцев

Рейсы для вывоза украинских граждан из-за рубежа организовываются авиакомпанией собственными ресурсами. Стоимость билетов установлена ​​по самому низкому тарифу, который авиакомпания может применить, чтобы возместить затраты на выполнение этих рейсов.

Мы – компания с уверенной гражданской позицией, поэтому предложили правительству свою помощь, поскольку это является одним из оптимальных вариантов разрешения ситуации с возвращением украинцев домой. Профильные государственные структуры поддержали нас и помогли в получении соответствующих разрешений на выполнение этих рейсов, а также в распространении информации о них.

Мы – социально ответственная компания и понимаем, что только в объединении усилий государства, бизнеса и гражданского общества можно противостоять вызовам, с которыми мы столкнулись сегодня. Мы делаем все, что от нас зависит, чтобы помочь вернуться в Украину людям, которые сейчас находятся за рубежом.
 
Источник: skyup.aero