с 9:00
до 18:00
пн.-пт.

Туроператор индивидуальных путешествий

Киев+ 380 (44) 492 95 02 Voda+380 (50) 386 38 14

В аэропорту Стамбула достраивают пятую полосу

 
В аэропорту Стамбула достраивают пятую взлетно-посадочную полосу и параллельную рулежную дорожку, сообщила администрация воздушных ворот.

Новые объекты будут готовы к использованию к 18 июня 2020 года. Новая полоса позволит уменьшить время руления на 50%.

Сейчас все четыре полосы расположены по одну сторону от терминала. В результате время руления авиалайнеров к зоне внутренних рейсов может составлять до получаса, что увеличивает расходы авиакомпаний. Новая полоса расположена со стороны терминала, который обслуживает именно внутренние рейсы по Турции.

Помимо этого, пятая полоса позволит увеличить число взлетов и посадок с 80 до 130 в час. При этом данный показатель может быть увеличен дополнительно после того, как авиационные власти сертифицируют работу воздушных ворот с одновременными взлетами и посадками с разных полос.

Это сделает аэропорт первым в Турции и вторым в Европе после амстердамского Схипхол, где будет применяться такая процедура, отмечается в презентации предприятия.

Сейчас в аэропорту Стамбула действуют четыре полосы. Для взлетов и посадок используются две, оставшиеся выполняют роль резервных.
 
Источник: avianews.com
Все новости